成长记叙文900字优秀作文
冬日的一天早晨,当妈妈拉开窗帘的时候,我看了一眼窗外,洁白的雪花悄然无息地飘着,轻轻地落下。多美啊!像鹅毛,像柳絮,像杨花……飘飘撒撒着,把大地万物装扮成银装素裹的世界。当我出了家门,走在上学的路上,看见环卫工人们正在扫雪,看着大块大块的雪块被他们铲起,轻松地推到路旁,我想:扫雪肯定也不难。
到了学校,操场已经被白雪厚厚地覆盖着。突然学校广播通知。第二节下课后扫雪。我既高兴又紧张,因为这将是我长大以来第一次扫雪。
转眼间到了第二节下课。老师让我们男生去工具室拿了一些“武器”,然后我们就兴冲冲地下楼了。
一到操场,我就模仿环卫工人扫雪的样子,一推、一铲、一扔,我一看,地面上的雪并没有减少。我又试了一遍,还是没铲动。这时我想:怎么回事呢?环卫工人们就是这么铲的呀!我一回忆,对了,他们是用巧劲铲的,而我却是光凭铁铲的重量往前推,当然推不动了。我这么一想,便使起巧劲干了起来。果然不错,一大块粘在地面上的雪块被我铲了起来。,我反复试了几次,都很奏效。老师见我干得有窍门,把我叫了过去,说:“你的方法不错,你教教同学们。”于是我每个同学都教了一遍,他们很快掌握了方法,都能清理的很快了。我们干得热火朝天,很是高兴。
干了很长时间,我们一看才消灭了60%的“敌人”,而大家却已经累得筋疲力尽了。有的已经坐在了地上,满头大汗。这时我想:不行,我要坚持。我对几个还能挺得住的同学说:“咱们只要坚持住,就是胜利。”又过了大约半个小时,只剩下15%的“敌人”了,而我们只剩下不到五个人的“兵力”。但是,最后我们几个人一鼓作气,“拿下了敌人的阵地”。
劳动是光荣的,劳动是快乐的,在劳动中我付出了辛苦和汗水,也收获了快乐。更重要的是,在劳动中开动了我的脑筋,磨练了我的意志,让我在劳动中茁壮成长。