成长记叙文900字优秀作文
时间总会冲刷走少年的懵懂无知,留下的只能是成长的标志。
岁月荏苒,弹指间流年划过,我从一个懵懵懂懂,遇到挫折便退缩的小女孩变成了学会独立思考的大姑娘。我的到了很多,失去了很多,认识了很多,悟到了很多。成长,总是有意义的。
小时候,总以为我是这个世界的主角,整个世界都是围绕着我在转的,我就是这个故事的主角。长大后,才发现哪有什么主角光环,哪有什么主角。每个人都是平等的,靠着自己的努力创造着属于自己的天地。成长中,我懂得了,要靠自己的汗水来耕耘自己的田地。这或许,就是成长。
或许你也有过这种感觉,当你想着,期盼着一件事的时候,它就像翩翩起舞的蝴蝶,求之不得。当你不去想这件事时,它又像突然出现在你面前的宝藏,不求而得。这是我初中月考时整理出的感觉,觉得自己只要不想,就能考得好。后来发现,我错了。那只是运气罢了。辛勤劳作的人哪需要去考虑运气这件事呢。这或许,就是成长。
在岁月的磨砺中,你是否曾感到过迷茫。人到底在为了什么而努力,为什么一定要努力读书,努力读书后我应该干什么呢。有好多未知的问题缠绕着你,让你去寻找那不唯一的答案。后来,也渐渐懂了,有些事是迫不得已,有些事是习惯罢了。接受了那些迷茫,改变着那些迷茫。这或许,就是成长。
从碰到一点小事都要告诉妈妈到有了自己的私密空间,跟家人变得有点稀疏;从受伤了就哭哭啼啼到学会了容忍;从遇到困难就选择放弃到咬牙努力坚持。这或许,就是成长。
在不断地成长中再不断地成长,最终从娇弱的小树苗变成为别人乘凉的参天大树,这似乎就是成长的快乐与意义。