成长记叙文900字优秀作文
成长是一册多彩的画卷,描绘着过去的五颜六色;它就像一本丰富的书籍,记载着过去的酸甜苦辣;它又好似一曲优美的旋律,描弹奏着心中的美好未来……成长的过程点点滴滴我们都难以忘却。
自从出生那一刻起,我就开始成长了。从刚出生的婴儿到学习走路的小孩,再到上学的学生,这之间的故事像天上的星星一样多得数都数不清。
记得小时候,我对任何事都充满好奇心,任何事在我看来都新鲜有趣的。
有一次,我看见爸爸拿着一个像小铲子的小东西在剃胡须,我一下子就对这个其貌不扬的小东西产生了兴趣。
等爸爸出去后,我小心翼翼地走进厕所,看了看四周无人,便开始实施了我的计划。我搬了几条椅子搭在一起爬了上去,最后我终于拿到了这个小宝贝,我蹑手蹑脚地走进客厅拿了一面小镜子,一溜烟地跑进卧室,学着爸爸开始剃胡须,这时我心中产生了一个大胆的想法:既然这个宝贝能用来剃胡须,那它能不能用来剃眉毛呢?我说干就干,开始剃了起来。过了一会,我见镜中的自已变得不像样了,我开始变得十分慌张,便哭着去找奶奶,奶奶一见,哭笑不得,还数落我。唉,我心中说不出有多后侮了,但世上可没有后悔药买啊!
虽然这件事已经过去很久了,但我心中已经留下了不可抹去的印象。
现在的我已经长大了,也做不出这种傻事了。