成长记叙文900字优秀作文
有人说,成长是由一个个谎言到一句句诚实的话语;有人说,成长是由不敢独立到能独自走过一段路;对我而言,成长则是从“胆小如鼠”变成“胆大如虎”的过程。
“站起来说吧!站起来说吧!”我小声的对自己暗暗说道。可不论我怎么一次又一次的鼓励自己勇敢的站起来回答问题,就是迈不出这一步,生怕回答错了被同学们笑话,手一次次地举起一点又缩回,反反复复,但终究还是不行,把答案藏在心底。看到别人同学回答出我心里的答案获得老师的赞许,心里又懊恼又后悔,如果勇敢些这下受表扬的就是我啦,可即使老师点名让我回答问题,我底气也不足声音小小的,如蚊子哼哼,连坐在身旁的同学都听不清楚我的答案。
时光飞逝,转眼间,我又长大了一岁,如今的我与当时的新生的“我”不同了,上课时总是见我高高的举起右手,时不时的还能抢答,声音也清脆响亮,回答问题的准确度也惭渐提高了,还时不时获得老师竖起的大拇指和表扬。
成长是一个必经的过程,它不仅让我在年龄上增长,更使得我从懦弱胆怯变得勇敢自信。