语文,一支芬芳的花,散发着诱人的香味;语文,一潭清澈的水,洗涤着人们饥渴的心。啊!语文,你有着一股吸引人的神力,你让我着迷,让我沉醉!
那五彩缤纷的文字便是你的肌肤,妙笔生花的佳句则是你的液。一个个形象生动的字符使你活灵活现;一句句妙趣横生的语句是你闪闪动人。我知道,你的骄傲就是这些字符和语句。他们以一种独特的方式,给人以一种浮想联翩的感觉,使人沉醉其中。“五彩缤纷”会给人一种五光十色汇聚在一起的感受;“飘飘落叶”则让人仿佛来到一个万物皆凋零的季节。
如果说优美的文字和佳句能给人一种陶冶,那么那些迷人的文章便会把人带到一个神圣的世界,使你变得渊博而聪慧。虽然有时会深奥难测,不可捉摸,但只要人们细细品味,就会发现你是多么的令人赞叹和神奇!
你精辟的内涵是就是你的骨髓,你一样具有生命。正因为这些,你变得与我们更加亲近。使更多的人来喜欢你,迷恋你。也正因为你优美的文章,才使人们的生活多姿多彩,丰富有趣,而又是那样富有诗情画意!同时也让人们有了高雅的情趣,让社会充满和谐、文明和笑意。
看看那温馨的提示语,令人赞不绝口的广告语,以及感人肺腑的赞美词等等,无不让你变得更加可爱有趣。草坪中的一句温馨语,“请勿打扰小草的睡觉!”使小草的家一片碧绿;那水池边“请不要让水龙头哭泣!”形成了节约用水的好风气。是你让社会变得和谐和睦。你是社会发展进步的好帮手。
……
啊,语文!你像海一样,渊源广大,有着无穷的奥秘。你让我在日初感受你习习的海风,又让我在日落是欣赏慢慢退去的海潮。你总会带给人们全新的一面。我懂你,但我更爱你!