在读这本书的时候,其中有一段精彩内容给我的映像最为深刻:幼儿的健康成长需要成功的体验,哪怕是一点一滴的成功,也会对幼儿的成长起到巨大的促进作用。幼儿的成功体验来源于两个方面:一是活动本身就能给孩子以成功的体验,如“我涂的颜色漂亮”等,二是活动后得到老师和同伴的肯定,老师的表扬或肯定就能给幼儿以成功的体验,如“老师说我学得认真”“老师夸我最棒了”等。
老师应创造尽可能多的机会,让每个孩子经常有机会获得成功的体验,,这对培养他们的学习兴趣、生活兴趣以及来园学习和生活的向往心情都是十分有益的。
做一名让孩子喜爱的幼儿教师,能让我们感受到这点点滴滴的幸福。总之,做一一个让幼儿喜爱的教师应该是一个贴心的,具有个人魅力的教师。是一个用自己的爱心感动幼儿、用自己的贴心感染幼儿、用自己的魅力折服幼儿的教师!从现在起,我要努力让自己成为让孩子喜爱的魅力教师!