往常,最后一堂课的下课铃响了之后,老师说一声下课,我总是背起书包就回家,可今天却与过去不同了。
我背起书包准备回家,路过乒乓球室时,突然,一位女同学倒在了地下,我不管三七二十一冲到了她的面前,此时的她,额头上鲜直流,连眼镜上都布满鲜,我看到这种状况惊呆了,扶起她连忙问道,同学你还好吗?
嗯,我现在感觉头有点晕,其他还好,听完了她的话,我连忙叫了一个身强力壮的男生,扶她去医务室。
到了医务室,阿姨拿出医药箱,取出里面的酒精棉花,把那位女同学的擦干净,擦干净后,我们看到了一条极长的伤疤,仿佛要张开盆大口吞掉我们。我想,这位女同学肯定要去缝七八针,这是肯定的。
正当我在联想着她去缝针时哇哇大哭的场景,一串感谢声打破了此时的宁静。谢谢你小同学!如果不是你及时送麦好来医务室,要不是你有可能麦好现在还倒在泊中,你叫什么名字?我要把你的好人好事告诉校长。
保护同学,帮助同学是我们的职责,这是应该的!说完这句话,我默默的回到乒乓球室,此时已经是六点了,我拿起书包,准备回家。