孤独的作文记叙文
到现在看来,我已经走过了15个春天,时光就像沙漏里的沙,每一秒时间都转瞬即逝,我的成长史就是一个人从山底爬到山顶上的过程,虽然很难,但只要走过的地方都是春天。
曾记否,您无声的教诲让我长大,让我学会如何独立,如何走过黑暗和孤独;曾记否,您宽厚的肩膀支起我幼小的身躯,教我明白如何爱;曾记否,是您的大手为我遮蔽风雨,让我能够健康成长。
到今为止还有一件事让我久久不能忘却,那就是我第一次学会独立。那天大雨倾盆而下,本来上学就起晚的我,心里七上八下,只好求了您半天送我去学校向老师解释原因,可是您并没有那么做,而是表面上答应我,快到学校时,将我放下来,我只好开启了撒娇模式,谁料您这次并没有像之前一样纵容我,而是让我自己打伞去学校,我心里的委屈一下子全都涌现出来,一路边哭边跑,路上的大雨淋在雨伞上发出偌大的响声,我心里也好似下了一场大雨一样伤心。心想:“我为什么会有这样的父亲呢,不懂的心疼我?”现在我明白了,爸爸,如果不是您,我如何学会主动去承担责任,总有一天我会离开您,没有您的保护,我依旧可以精彩的长大。
而如今我走过的15个春天里,每个春天里都有您的陪伴,谢谢您,爸爸。您让我长大学会去面对一切,如果没有您,我一定还是那个不懂事的小丫头吧,不知觉您的肩膀已支撑不了我,爸爸,我将带您一起走向未来,还有,山脚下的花应该开了吧,我一路上的荆棘也被披平了吧,走着走着花就开了,遍地的花朵,其中有一朵绽放的格外美丽。