我不知道是不是我自私,小心眼,也不知道我的嫉妒心有多强,我就是不明白为什么在以往的过程中,我从来都没有过这般伤心,而对于这件事我却如此在乎,事情的经过时这样的:放学前,老师让我的朋友留下,如果是往常,我不会多在意,但是我也不知道为什么今天听了这话,会那么的难过。课上,我是那么的魂不守舍,老师的嘴在动,同学们的声音似乎又是那么响亮,但是无论我怎样努力,我的耳畔始终无法摆脱那些话,也无法从那个场景中走出来。我的朋友碰了我一下“怎么了?”我勉强一笑,向她摇摇头。此时我觉得一切都是那么荒凉,我又是那么的无助。“叮铃铃”放学的铃声让我从这荒凉的教室中走出来,“班长,你不抄诗了吗?”“哦,明天再说吧!”对于一切,此时的我都是漫不经心。
回到家里,我好像大哭一场,但是我知道,哭只能暂时缓解心情而已,它并不能解决一切,于是,一场漫无目的的旅程就这样开始了,我随着我心里的那个小天使迈开脚步,去那以往的历程……难道我很失败吗,难道我以前都做错了吗……那夜,我想了很多。
第二天早上,我来校时只有准备去接学生的朱老师,此时的校园,是那么的寂静,仿佛是我的世界,我可以在操场上尽情的奔跑,把那不开心的事情抛在脑后,可是,我做不到,不管我怎么做,始终无法摆脱那件事……难道我真的要改变吗?改变真的那么轻易吗?