这一切真棒作文初三
岚子,琪笑了,浅浅地翘起嘴角。
“琪子,这些日子,你还好吗?"
琪犹豫了一下,她不想让岚担心,而且听说岚这次考了年级第十,不想让她分心。“很好呢,岚子也好吗?”
“嗯”
那天下午,两个女孩坐在学校附近的咖啡厅里,各点了两份慕斯和芒果汁,天南海北的聊了起来。
其实,谁过得也不好。岚子去了对口的中学,学习氛围不好,班上的学生多半是附近几个村子暴发户家的孩子,没素养,没文化,和她们完全活在两个世界。班上的女生上学也敢浓妆艳抹,戴耳钉,有的甚至还抽烟。琪震惊了,她从不知道,其实这个世界上有这许多处在边缘的同龄人。
可是不管怎样,她们都要把自己的路好好地走下去,为自己创造一个美好的明天。
琪突然想起了那句她们曾经一起背过的诗:要是冬天已经来了,西风呵,春天还会远吗?
是的,只要她们都升入比较好的高中,前途便会再一次光明无限。
她们都是好学生,过去是,现在是,将来也会是。
那天中午,琪见到了菲。菲请她到以前她们都很喜欢的那家餐厅去,点的,依然是她们都喜欢的菜。
琪慢悠悠地抿着土豆泥,菲想了想,说了说以后的打算。
“我妈说,上了初三我就能继续去学声乐了。”
“嗯,那挺好啊,你以后怎么办呢,直升本校?”
“差不多吧,我成绩又不太好,还是想走特长。”
琪陷入了沉默,菲的理想很简单,就是有一天能开自己的演唱会,最好,还可以让琪来帮她写曲子。
可这一切,怎么突然这样遥不可及了呢...