闹钟的故事作文600字
我有一个形影不离的好朋友,每天它都陪伴我学习、玩耍,你知道它是谁吗?它就是过年时妈妈送我的小闹钟。
小闹钟是有四只小兔子组成的,它们分别注视着东、南、西、北这四个方向。小兔子的衣服有红、黄、蓝、绿等颜色,美丽极了。我叫它们“花花”。“花花”的中间有一栋巧克力的小房子,里面住这分针、时针、秒针和闹针。
秒针是老大,它高高的个子,细细长长的身子,动作迅速麻利,经常分秒必争,永不落后。不用说,分秒当然是老二了,它绿黑的身子,别看它比老大矮,可速度和老大不相上下。老三是时针,可别看它矮矮胖胖,但是动作有条不紊。老四十闹针,它不会走,在春天的早晨,它总是一鸣惊人,把睡梦中的我闹醒,看它多神气呀!
有一次,分针和秒针比赛跑,它们请时针做评委。赛后,秒针赢了,它高兴得手舞足蹈,时针告诉他,不要骄傲,继续努力。
小闹钟让我知道了珍惜时间,懂得了时间的重要性。让我去掉了“磨蹭大王”的称号。如果没有它,我可能早上七点也不会起床,晚上十二点也不会睡觉。它每天早上“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒…”,准时叫我起床,在它的约束下,我穿衣服、写作业的速度越来越快了。
我喜爱我的小闹钟,它给我的生活带来了极大的乐趣。它还告诉我一个道理:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。