人生有许多事情,在成长的道路中有痛苦也有欢乐,但是最终留下的却是精彩的回忆。成长中有知心朋友的陪伴,有老师的鼓励,有失败后得到的教训;可是我觉得在成长的过程中父母的陪伴与教育是不可缺少的,然而也是精彩的。
来讲讲陪伴吧!可能有许多人会说:父母不是天天陪在我们身边吗?有什么好讲的?其实这样的想法是错误的,听听我讲的这件事吧!
不记得那是什么时候,从我记事起爸爸妈妈就开始为家与我四处打拼,为了不让我们吃苦,让我们过上幸福的生活。常常家将我一个人放在家里。早晨一睁开眼,爸爸妈妈早已出去忙碌奔波,餐桌上摆着已经冷掉了的粥,我只好抱着小熊,饿着肚子,呆呆地望着天花板,心里想着:这样的生活有什么乐趣?
从那开始,爸爸妈妈的事业越来越大,更加顾不上陪我。有一天我突然晕倒了,爸爸妈妈急的团团转像热锅上的蚂蚁似的。最后一致决定送我去医院。
记得以前在院子里,一踮起脚尖就能看到医院。为什么这次医院离我们这么远呢?在路上风无情地刮着,像一把利剑刮在爸爸的脸上既生疼又刺骨,而那雨妈妈却疯狂地将他的子女丢在妈妈的身边又冷又冻。
终于到了医院,爸爸妈妈一刻也没停下,又是挂号,又是找大夫,又是找病历,忙得不可交加。终于办理好了手续,爸爸妈妈一脸担忧与心疼的望着我,望着昏昏欲睡的我。
醒来之后,看见爸爸妈妈在病床旁睡着了,我小心翼翼的将被子盖在他们身上,没料却惊醒了爸爸妈妈。妈妈急急忙忙的问:“怎么样了?好点了没?爸爸妈妈以后会多花点时间来陪你的!”爸爸在旁边也点点头。那时的我发觉无论用多少金钱也换不回来一家人在一起的美好时光重要。
虽然爸爸后来去了香港工作,可我还是想对爸爸妈妈说一句:爸爸妈妈我的成长因你们的陪伴而精彩,快乐!谢谢你们!