描写人的作文口诀
“唰唰唰……”,从大街上传来一阵扫地声,咦,谁这样大清早地出来搞卫生哪?我把头探出窗外察看,看到是一位清洁工人正在打扫大街。今天是五一劳动节放假,清晨,街道上行人稀疏,清洁工人一手拿畚斗,一手拿扫把,上下左右,一遍遍地打扫,清洁工显得有些苍老,额头上皱纹都呈现出来,行动稍有些不灵活,可他依旧认真地做自己的工作,把地上的垃圾、树叶,仔细地扫干净。我望着清洁工,看他越扫越远,身形越来越小,直到看不见为止,心里有些感动:从清洁工人一路扫干净的路面看,他应该是很早就出来干活了,那时候天还没亮,我也还在睡梦中吧。而我们起来看到如此清爽的城市,走在干净整洁的街道上,这些都是清洁工们努力工作的结果啊。
中午我和妈妈在外面吃了午饭回来,恰巧看到清洁工才刚刚开始吃饭,简单的饭菜盛在自己带来的盒子中,匆匆吃完之后,又开始打扫。我就想,我们能获得“文明城市”的称号,一定少不了他们的功劳,清洁工可真是我们的“城市美容师”啊,像今天我们都放假休息了,可他们还在辛勤地打扫街道,想想如果没有没有他们,那我们的城市将会变得乱七八糟,垃圾满地,到处都臭烘烘的。我也想向全国,全世界呼吁:请尊重清洁工人们的辛苦劳动,大家都不要乱丢垃圾!一起努力,打造一个整洁,干净的世界!