第一次骑平衡车作文500字
世上无难事,只怕有心人。
——题记
在我的生活中,有许多的第一次,第一次炒饭,第一次成功……但最让我难忘的是第一次骑自行车。
那是我6岁的一天,我见到同学们在小区里骑自行车,觉得很有意思,便嚷着要学骑自行车,爸爸爽快地答应了。
当天晚上,爸爸推着自行车,带着我向广场走来。我兴高采烈地坐上自行车,满怀信心,以为三两下就能学会,谁知—我坐上车,没扶稳车把,摔了个倒葱栽。我并没有被失败击破,又骑了上去,手握车把,挺胸抬头,用力蹬脚踏板,自行车像喝醉了酒的小猴,一会儿向左倒,一会儿向右歪,没想到,我又摔倒在地。经过一次次失败,我的自信心全摔没了,我的勇气摔飞了,我的笑脸摔成了哭脸。我慢慢地从地上爬起来,扶起单车,向爸爸说:“我觉得这太难了,不学了!”扔下自行车,向家跑去
在路上,我忽然想到一句话——“世上无难事,只怕有心人”!“是呀!做什么事都贵在坚持呀!”我又振作起来,决定再次上阵。爸爸夸我说:“这才像真正的男子汉!”
我再次坐上单车,抓稳扶手,用力蹬。呀!不好,车子要向左边摔了。我将车头向左转,避免一劫。咚!一波未平一波又起,单车撞到了墙上,我跌了个四脚朝天!
“我不相信征服不了你!”心里发狠地说了一声,又骑了上去,这次,自行车突然稳多了,一连骑了好几圈都没摔下。此时,我高兴极了,“我成功了。”这时,刚才躲在乌云背后的太阳露出了笑脸,好像为在为我喝彩。
第一次骑单车,虽然摔得满身灰,但是终于成功了!我得到一个启示:无论做什么事,只要努力、坚持不懈,一定能成功。
失败是成功之母。