我叫李xx,是个聪明、可爱的小男孩,今年九岁了,在龙岗一小上三年级。我长着一双炯炯有神的眼睛,一张小小的嘴巴,一头乌黑光亮的头发。我是一个喜欢动脑筋的小男孩。
记得五岁生日那天,妈妈送给了我一个喜羊羊公仔,看到漂亮的喜羊羊公仔,我好奇极了,使劲摆弄。真奇怪?喜羊羊公仔还会唱歌,我忙问妈妈是怎么回事。妈妈说:“儿子,你自己把喜羊羊公仔拆开来研究吧!”我找来小刀把喜羊羊公仔划开一看,发现喜羊羊公仔的肚子里有一个会唱歌的音乐盒,小巧而精致,难怪它会唱出多好听的歌曲,我发现了这个秘密,特高兴。妈妈见了说:“儿子,你真棒!”
还有一次,我从书上看到人在海中为什么沉不下去的知识后,就做了个有趣的小实验:我先将生鸡蛋放进装水的杯子里,发现鸡蛋沉了下去;然后,我往杯子里不停地加盐并搅拌,当盐溶解后,鸡蛋就慢慢地浮了上来,悬在水中。
瞧,我不愧是一个开动脑筋的小男孩吧!