馄饨是我最喜欢吃的食物,因为它的味道好极了!
周末的一天清晨,我和妈妈一起买了一些肉末和馄饨皮,准备包混沌。回到家后,妈妈就开始忙碌了起来。馄饨的做法很简单,首先,要在肉末里加上麻油,盐,五香粉,鸡精,盐,酱油,葱和鸡蛋等,再朝一个方向搅匀,用皮包好,把它们放在锅里煮熟。
为了使馄饨的味道更加鲜美,妈妈用已经炖好的鸡汤给我煮。水开了,这些馄饨争先恐后的“跳”进了锅里,不一会的功夫,它们的颜色发生了变化,一个个晶莹剔透的在锅里翻滚。
一碗热气腾腾的馄饨就上来了,它看上去很诱人,像一只只小元宝在碗里躺着。汤里漂浮着一些虾米和紫菜。远看,像一只只小鱼在碗里游来游去,上面冒着烟。近看,里面的肉馅清晰可见,甚至还可以看到绿色的葱花作陪衬呢!我看着这碗馄饨,闻着这阵阵扑鼻香味,馋涎欲滴,迫不及待地拿起筷子,夹了一个馄饨轻吹一下热气就往我嘴里送,我咬破皮,一个肉球就露了出来,小学四年级作文《作文 味道好极了》。我又咬了一口那个小肉球,一些汁水立刻从肉馅里“跑”了出来,我不禁赞叹道“真是太美味了!”而且,妈妈为了让我吃的有嚼劲,特意给我选了腿肉,吃上去感觉更香了。馄饨皮虽然薄,但是不容易烂,吃上去感觉很光滑。肉馅香而不腻,一个吃下去,唇齿之间已满是鲜美的香味,简直无法用语言来表述。它不仅好吃,而且凝聚妈妈的智慧和对我的爱。可以想象,真么复杂的做法,妈妈一定花了不少心思吧!我接着又吃了第二个,第三个,第四个…很快,一大碗馄饨就这样被我“消灭”了。我尝着这美味的馄饨,心里美滋滋的,享受着这美食带给我的快乐。我一边吃着这美食,一边心里暗暗佩服:妈妈做的馄饨真是太好吃了,简直称得上是我有史以来尝过的最美味的食物了。
这馄饨的味儿真是让我难以忘怀,你也可以按照我介绍的方法去做一做哦!