家长帮小孩写作文
星期六,我跟孩子一起看了《小孩不笨》的影片后,真的是让做家长的受益匪浅。虽然这部影片有很多搞笑的场面,但还是让我们家长从中学到许多教育孩子的新方法。尽管片中许多家长的教育方法有问题——为了孩子的学习成绩急得焦头烂耳,不惜用尽任何方法,但都不见效果,但是最后也都能从中摸索到适合孩子的教育方法,成功地把孩子们教好,而不是让孩子们误入歧途。
在《小孩不笨》这部影片当中,做父母的我们也学到了许多东西,孩子需要我们做父母的理解、尊重。我们做父母不能把孩子管得太严,孩子也应该有自己的一片天空,让孩子们有自己的想法,让孩子们有一定的自由空间,而不是处处约束孩子们,就算孩子不对,也只能慢慢引导,讲道理,暴力是不能解决问题的,也许跟孩子做朋友,更有意想不到的收获。比如《小孩不笨》中的国彬的妈妈经常打骂孩子,可对孩子们的学习成绩还是没有提高。还有一点,影片中杰利的家人不管在什么时候,总是有一大堆话讲,也不理孩子们有没有听进去,这样只会让孩子们觉得我们这些家长很烦,很罗嗦。应该适应地教育孩子,而不是说一大堆的话。这一点也值得我们做父母的注意。还有在影片中,有些父母盲目的宠爱自己的孩子,什么都为孩子们准备好,口口声声说为了孩子们好,其实都是害了孩子们,现在还没看出来,而一等到孩子们离开父母,没有了依靠,才发现原来自己什么都不会做。比如影片中的名叫terrg的孩子,他妈妈什么事都让女佣来做,最后孩子连涂面包和冲咖啡都不会。我们应该让孩子学会独立自主,自己的事自己解决,让孩子失去了关怀,导致没有心情学习,降低学习成绩。最后,我们做父母的,不要一直忙着生意上的事,忽略了孩子,应该多多关心孩子,生意固然重要,但孩子们更加重要。
《小孩不笨》很贴切地反映了现在的孩子种种行为思想,让我们做父母的更加意识到该怎样教育自己的孩子。