于是,我打算帮妈妈收拾屋子,我看见爸爸在客厅里玩电脑,我也很想玩,但是,我必须让妈妈休息休息,我特地在爸爸妈妈的卧室里撒上洗衣粉,希望能拖得干净一点,我用抹布沾湿水在爸爸妈妈的卧室里拖来拖去,出了一身的汗,可是就是没拖干净,我不想拖了……可是想起想让妈妈好好休息,我就又拿起抹布认真地继续拖了起来,这一次我变得聪明了,我按着地板的纹理拖来拖去,我慢慢的拖,不一会豆大的汗珠从脑袋上留下来……终于拖完了,我并不觉得累,然而觉得很开心,看着闪闪发光、一尘不染的地板,我十分开心,就着这时我非常感慨,妈妈每天都拖地,妈妈不是更累么,我就拖一次地就叫好辛苦。
就在这一天,我下定决心要好好学习,不会再让爸爸妈妈操心,我会努力学习的。妈妈!节日快乐!