书与我的故事100字作文
在我记忆中,妈妈每晚总喜欢捧她,在床前静静地为我讲述一个又一个动人的故事。我安静地听着,听到诸如“王子和公主最后幸福地生活在一起”,“丑小鸭变成了白天鹅”之类的结局,便甜甜地睡着了。
从我看她的第一眼起,我的心中就有一种莫名的感觉——“她与我有缘。”以后的日子里,我便千方百计地亲近她,渐渐地,发觉已深深地爱上了她。她的知识是那样的广阔;她的话语是那样的亲切;她的目光是那样的温暖,好像能融化世界上所有冰冻的心田;她的双手是那样的温柔,好像能抚平受伤的心灵……
记得前段时间,学校组织我们参加“电信天翼”杯钢琴大赛,为了展示我这几年的“功力”,妈妈让我进行了积极的备战,每天增加练琴的时间不说,就连“五一”三天假期也被“掠夺”了。每天反复摸着那几个黑白键,我感觉非常枯燥、无聊。有一次,一连弹几个小时,把手都弹破了,疼得我痛哭了一场。这时,妈妈把《钢铁是怎样炼成的》送给了我,希望我能从中受到启发。我一口气读完了她,里面的主人公保尔柯察金经历了战火的洗礼、工地上的磨难和病床上的痛苦与考验,他用坚强的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,把自已炼成了一块“钢铁”。一个个感人的故事使我振奋,与保尔相比,我是多么渺小和软弱啊!这么一点点疼痛就丧失信心,这不是很可悲吗?于是,我振作
是啊!只要和她在一起,我的人生就充满了激励和奋进,她就是书,鼓励和伴随我成长的书,能让我的人生更丰富和精彩的书。