春天从大地上飘过,留下了幸福的种子;夏天从大地上飞过,留下了孩子的欢笑;秋天从大地上走过,留下了丰收的果实;冬天从大地上卷过,卷来的是团圆的泪水……我们度过了十四个春夏秋冬,岁月留给我们的是什么?
十四年前,我们呱呱落地的时候,就命中注定要度过漫长的岁月,在我的这十四个春夏秋冬里,我已经尝遍了人间四味:酸甜苦辣,这也磨练了我坚强的意志。
我在小学的时候是个调皮的小孩子,在上课的时候老是要开小差,做小动作,所以我在小学的时候,成绩是很不理想的。成绩不理想代表了什么,代表了我是一个差生。每次看到别人拿着高分试卷得意洋洋的时候,我就只能拿着不及格的卷子,回家挨骂,老爸老妈骂的我狗淋头,我却不把父母说的话当一回事,还是继续上课不认真,开小差。
随着岁月的推移,我六年级了,思想上成熟了一点,想要好好学习了,但是多年以来的敌人:上课不认真,开小差,老是绕着我,成绩还是老样子,想了想老爸老妈骂我时的话,终于明白了一点,原来他们骂我是想激起我学习的动力,而我却把他们的苦心当成驴肝肺了。于是我下定决心要好好学习了,当我不认真的时候我就学习古人的头悬梁锥刺股,让自己认真起来。
一天一天过去了,这种方法成功了,我的成绩从下游一下子奔到了中上游,想想真的很开心,我现在还在用这种方法呢!
岁月带走了童年,但留下了快乐;岁月带走了父母的苦心,留下了我们的今天!岁月留给我们的是未来!