三年级作文我和我的同学300字
《我和我的父辈》之《乘风》取材于抗日战争时期一支战功卓著的铁骑队伍——冀中骑兵团,他们为保护群众撤离,拼抵抗日军,电影描绘了一组骑兵团与冀中人民共同抗击日寇侵略的军民群像。
影片的故事背景发生在1942年五一反“扫荡”期间,吴京、吴磊上阵父子兵,两人分别饰演冀中骑兵团团长马仁兴及通讯员马乘风。预告以老照片的形式开场,将观众带回到1942年,从马乘风的通讯电报中得知,骑兵团因叛徒投敌,陷入了位置暴露的危险当中。为了掩护冀中区机关并且安全转移留在村子里的老幼妇孺,骑兵团以一敌百,在悬殊的火力下拼冲、牵制敌人的进攻,硬是以传统的骑兵战术生生撕开了一道缺口。导演吴京1:1开辟战壕、搭建战场,动用两百多匹战马,将骑兵前赴后继、战马冲锋迎敌的磅礴场景震撼呈现,还原了抗战时期荡气回肠的骑兵作战场面。