三年级作文我和我的同学300字
《我和我的父辈》这部电影啊和之前的“我和”系列电影一样,都是以集锦片的形式来播的。
和第一部《我和我的祖国》相比,这部电影更注重于家庭,父辈等更贴近于生活。有泪时也有笑点。
第一个是《乘风》讲得的是抗日时期,“冀中骑兵团”的故事,其中最让人感动的是,当骑兵团和老百姓围在山上时,团长果断打了信号弹,因为之前团长和儿子约定好,一见信号弹就发电报,他儿子乘风发完电报后,日军截获了电报,乘风立刻遭到日军突围,壮烈牺牲,但是,老百姓得到了安全转不移。
另一个我认为比较好的是《鸭先知》,在《鸭先知》中,一个被“鸭先知”的父亲,自己的药酒推销不出去,一直亏本,还受到万般挤压,艰难前行,他没有放弃,最终拍了全中国第一部广告,来推销自己的药酒。
“春江水暖鸭先知”正如他的精神一样,作第一只下水的鸭子才能感到温暖和吃到最多的鱼。