玉树的小朋友:
你好。
我们从没相识,也不曾相见,因为一场突如其来的灾难把远隔千里之外的我们的心紧紧的连起来。我叫吴敏霞,今年12岁,现住广东省一座风景如画的城市——深圳。我不但热爱我的班集体,更热爱我们的学校——深圳市田东小学,它有一个绿茵茵的操场,一个宽阔的体育馆。那是一个风景优美的读书宝地,真可以称得上是应有尽有。你一定想知道我是个怎样的人吧!我是一个活泼快乐、聪明伶俐的小女孩,还是一个每天沉浸在书的海洋中的小女孩。我的学习成绩在班级名列前茅,相信你这一点跟我相似吧!
你们晚上睡觉的被子都很单薄破烂,而深山里的夜晚是多么寒冷,我真的无法想像在寒冷的夜晚你们是怎样在期盼中睡去的。相比之下,我们的生活环境实在是太优越。我们所处的环境和你们所处的环境,让我觉得跟你们相比我们身上缺点什么呢?我想,应给是一种精神,一种锲而不舍、渴求上进的精神。
我们学校经常开展“手拉手”的活动。最近还为你们捐钱、捐物。那时老师叫我们捐钱时,我毫不犹豫地捐100元。我知道这钱不能给你们做些什么,但我希望能真正地帮助到你们。
希望你尽快回信,更希望与你交朋友。让我们一起手拉手,心连心,在灿烂明媚的阳光下,快快乐乐地茁壮成长吧!
祝你
学业进步,心情愉快!