那是一个星期天的早晨,我高高兴兴的来到姑姑家。刚一进门,调皮的弟弟就扮了一个鬼脸,逗得我哈哈大笑起来。
姑姑热情的抓了一把糖,正要递给我时,就被弟弟抢走了。姑姑生气地训斥道:“你这个野孩子,这是给你姐姐的,你已经吃了好多了,就不要吃了嘛。”“不嘛!不嘛!我就要吃!”弟弟撅着小嘴,赌着气喊道。他那憨态可掬的样子,把一屋人都逗笑了。
下午,我见弟弟在卧室里津津有味地吃着糖果,就问道:“你为什么爱吃糖呢?”他一本正经的说:“因为糖很甜,吃了能长胖,会变成大力士呗。”
“那你不怕吃多了牙疼吗?”
精彩作品推荐:暑假——人生计划 小学生暑假日记30则 《语文报初中版》“暑假专号”网上征稿 《小学生拼音报拓展学习版》暑假合刊约稿
“不怕!我是小小男子汉嘛!”他拍着胸膛自豪地说。
晚饭后,我信步来到菜园里,看见弟弟一个人悄悄地在地里挖着什么,我好奇地问道:“你在干什么呢?”他信心十足的说:“种糖果。妈妈不是常说种瓜得瓜,种豆得豆吗?我想:种一颗糖果的话,不久就会结出很多很多的糖果,该多好啊!”我笑着说:“你把糖果种在地里,一会儿就化了,是不会结出糖果的”“你骗人!我才不信呢!”弟弟歪着小脑袋认真的说。
过了两天,弟弟急不可耐地把土扒开一看,惊讶地尖叫起来: “啊!怎么会这样?”我在一旁看着发呆的弟弟,笑得前俯后仰,直喊肚子疼。
这件事虽然已经过去很久了,但还深深地留在我的脑海里,每当一想起来,就会忍俊不禁的大笑起来。