亲爱的朋友:
你好!
今天,当你的课桌上有一封来自远方的信时,你一定会长大嘴巴问:“这是谁写给我的信?”下面让我在你心中,画一幅字画像吧!
她!一个活泼可爱的女孩,圆圆的脸庞上总是尽显着喜怒哀乐,浓黑的眉毛下,闪动着一双明亮的眼睛。她!还有一头乌黑亮丽的长发,这就是我!一个11岁的女孩,一个性格乐观给向上的女孩,我叫路梓萱。相信你也是一的这样的性格吧!
因为相同的性格一定会拉近你我的距离。在写这封信的时候,我在猜想:你家可能是一间破烂的土房,每到下雨天,外面下大雨,屋里就下小雨。冬天房子四周透风,冷得让难以忍受,尽管在这样的情况下,你还可能是照顾着病重的与你相依为命的母亲,你每天上下学都要往返几十里路,可总是名列前茅。生活的艰险,的艰辛,也不能抹去你脸上那朴实的笑容。知道我的家乡是什么样子的吗?若你看到只会感到羡慕!我的家乡在济南,济南又叫做泉城,四面荷花三面柳,一城山色半城湖,这就是它的真实写照。说到泉水,我最喜欢的是大明湖,大明湖是济南三大名胜之一。大明湖景色优美秀丽,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。美丽极!若你来到我家乡,我会做你合格导游。
你也许坚强,也许乐观,也许发奋向上,不管怎样我都会帮助你,送你一些文具的书籍,让我们一起“手拉手”互通书信,成为一对好姐妹、好朋友吧!愿我们共同进步,快乐成长。期待你的回信!
祝你
身体健康永远幸福学业有成!