我的心愿发明家作文400字六年级
假如我是发明家假如我是发明家,我要发明一种冷热空调衣,在夏天的时候可以将衣服的温度保持在28度以下,到寒冷的冬天有可以将温度保持在20度以上。
衣服调节温度最高在30度,最低是18度。温度调节按扭在右手的袖口上,一个是红色,一个是白色,红色是升温按扭,白色是降温按扭;旁边是两块温度显示器,绿色显示外面温度,兰色显示衣服内的温度。我坐上冷热调节衣配送专机,在离地面100米高的天空飞行。我来到欢乐村,发现这里的农民都在烈日下工作,每个人都是汗流浃背,于是我从飞机上取下冷热调节衣,给他们每人发一件,这样他们就可以更快地工作而不觉得热了。我正准备上飞机的时候,有人拍了拍我的肩膀,回头一看,原来是村长,他说,村口有人中暑了,请我去帮忙。我赶紧带上一件冷热调节衣,和村长一起给中暑的人穿上,不一会儿,这个人就醒过来了,他非常感谢我们救了他。就这样我从晨光熹微忙碌到夜深人静,飞机里只剩下最后一件衣服了。
我回到家中准备上床睡觉,觉得很热,于是我穿上最后一件冷热空调衣,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。