你是我心中最敬佩的人作文初中
暗香浮动,因花盛开。
每个人的心中,都有一个美丽的圣地。也许是下雪的北京,也许是夜幕的巴黎。对我来说,世界上最美丽的,不过是盎然的花园。
爱花恋花,却偏偏事与愿违。我寻不到花。却仍执念于心,定要寻找。
念念不忘,必有回响。
我遇见了你。
初见,你便在我心里漾起涟漪圈圈。眉目清淡,嘴角含笑。偏瘦的身,一头淡褐色的长发在脑后用一只淡绿的卡别着,一身净整的校服。还记得作为插班生的我到这个班的第一天,在同学们都窃窃私语的议论我时,只有你毫不顾忌,第一个送给我微笑,和我打招呼。那时我便发现,你与别人不一样。你的一双眼中,有漫天的繁星,有午后的田园,有调皮的阳光和闲适的风。世界在你的眼中,竟是那么可爱。你像一朵淡淡的,浅绿色的山茶花。悄无声息的开着,开着。
后来便有了更深的了解。你是善良的,是细心的。在平日里,你总会去关照世界。收拾讲桌,整理书本,浇养花草,帮助同学。教室前的几盆红掌,被你照料的甚好。它们落于木质书架上,几朵艳红的花亭亭立在碧叶间,欢颜轻淀。细细的看有时叶上还散些水珠,晶莹剔透的,在阳光下,显得格外美丽。你是爱花的吧。我还记得,你在照料它们时的嫣然一笑,美的动人心魄。
再下来,我又发现,你是才华横溢、冰雪聪明的。你极是有才,你的才,便极具诗意。犹是在和作诗是两方面。每逢做文,你的文,常是最好的。“人生应该向鲲鹏展翅,扶摇直上九万里。绝云气,负青天”是我最爱的。你笔下流淌过的一字一句,都充满灵气。你是美的诠释。还深深记得,那次课后,有几位同学曾轻蔑的说,你很虚伪做的一切都是假的。我在旁边听了,心中竟很期待你的答。我也很想问你。没想到,文静的你,一下拍桌而起,眉目清冽的言:“不是。也永远不会是。我这一生只会全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”你的眼中,是霸气,坚决。你将他们,将我震到了。那一刻,我欣喜若狂,终是寻到了。
后来,我发现了你更多的美。许是你阅书无数罢,你的身上,总有一种不染红尘,与世隔绝,脱俗的清新。与山中那小小的,不起眼的山茶花相似。都兀自绽放,兀自清香。如此,安好。
我因你,便也学你。我愿做一朵花,静静地开,静静地落,嗅着花香,清风会告诉你,我曾来过。悲伤时,落花赋,淹没日夜,自赏芳孤。幸福时,桃花笺,飘满红尘角落,温暖流年。
这朵山茶花,淡雅不求名,但却芬芳了我,整个青春。