晚上,我上完奥数课回家。手冻僵了,我搓着手对妈妈说:“妈妈,我手有点冰。”妈妈连忙拿起我的手,搓了搓,说:“等一下,我去给你接一盆热水。”我望着妈妈离去的背影,等待着。
过了一会儿,妈妈端着一个蓝色盆子,里面装着热气冲天的热水,妈妈把盆子端到椅子上,我把双手搭在她的手上,她熟练地用手浇了一些水在我手上,我立马感到了暖和。
热完手后,妈妈地我说:“快去擦干手!”我点了一下头,奔进洗手间,拿起手帕擦着手心手背。
睡觉时,妈妈总要问我:“要热水袋吗?”我又只点了点头。洗漱完后,我问厨房里正在烧水的妈妈:“热水袋呢?”只听见妈妈从厨房里传出来的声音:“在床上呢!快上床吧!”
我“嗯”了一声,走进卧室,钻进被窝里,一股暖流顿时流入我全身。我惬意地闭上了眼睛。
午夜,妈妈才上床睡觉。我隐隐约约看见妈妈摸了摸我的背,睡意朦胧中,我也很感受到妈妈的温暖……
妈妈,您辛苦了!
谁言寸草心,报得三春晖。慈母情深,我将怎样来报答?