再见我的幼儿园简短作文
想到天使,脑海里出现的便是那些拥有温暖笑容,洁白羽毛的形象。她们总能让人轻轻丢开莫名的烦恼,获得宁静的心情。
当孩子笑时,那最纯真的真实的声音提示我们天使降临人间了。
当孩子哭时,那通透的泪滴顺着面颊而下,让人心碎又心疼,忍不住伸出双手轻拭她们的泪珠。
看日本电影《再见了,我们的幼儿园》看到最后哭了,这部影片反映了孩子们最纯真的友谊。这部影片讲的是一位叫洋武的小朋友得了绝症离开了幼儿园,住在医院里。面临毕业,他的好朋友康娜、拓实、美琴、俊佑和优衣一起从幼儿园溜走,乘电车到好远好远完全陌生的地方去看洋武的故事。
看完这部影片我一直都努力回想自己的幼儿园,可是我们是否还记得我们的孩童时期呢,那个不知道忧伤为何物,不知道烦恼为何物的时期?再见了,我们的幼儿园。成长迫使我们说出这句令人伤感的话。
也或许在六七岁年纪的我们是欢乐地说出这句话,笑着挥别一起玩耍一起午睡的小伙伴们,期盼的是背上大一号的书包成为原本自己羡慕不已的一年级学生。但是在经历了漫长的岁月后,我却发现这是一次悲伤的告别。
我们告别了无忧无虑,告别了喜笑于形,告别了可以无所顾忌地面对世界的姿态。当我们走向成长,走向成熟,我们可以做的只是眼睁睁地看着天使从我们身体中离去,看着他落在另一个美好的生命中。原以为成长可以带我们成为掌握自己命运的人,不用被爸妈大吼,不用因为贪玩没写作业而挨批,不用成为被嫌弃幼稚而无法与哥哥姐姐玩耍。但是在我们自以为已经成熟时,摆出一派大人的姿态时,外界的批评蜂拥而来,生活在网络时代的我们就这么莫名中了枪倒地难起。
成长让我们愤世嫉俗,让我们大声呐喊,让我们疯狂挥洒生命。可是成长也让我们受伤,让我们疼痛,让我们慢慢看透一切。我们在朋友的背叛中学会有所保留,我们在受伤时学会把伤口藏好把眼泪藏起,我们在利益复杂的关系中学会了圆滑,学会了树起盾牌写上“生人勿近”。渐渐地,我们似乎已经忘记了曾在某个阳光温暖的午后,一颗糖的分享而获得的好朋友,一本漫画引起争执后在眼泪鼻涕中相视一笑又继续打闹的日子。回想起来,那似乎是很久以前的倒影了,虚幻且难以触碰。
天真远离我们了,纯真远离我们了,无忧无虑远离我们了,可是我们却开始怀念了。怀念那个看什么都是大大的,做什么都只是听妈妈的话,吃完一碗饭嘴角沾着饭粒然后“再来一碗”的夏日。
“再见了,我们的幼儿园”。含着泪却笑着说。即便是如此怀念,我还是勇敢地面对残酷的成长,因为只有成长了,才可以拥有力量去守护下一个天使的微笑。
“再见了,我们的幼儿园”。微苦却也微甜地挥别吧!