我可真想在星期日的基础上再加两天,那样我就可以自由自在地玩耍四天了,那样我就可以放心大胆地出去旅游了,躺在草地上听着美妙的歌……
在这四天里我可以在周六、周日把所有课内、课外作业写完,把周八周九的时间让出来。
我可以在周八去放风筝,在风中跑着、跳着,不知不觉间就变成了一个风中的女子,跑的满头大汗,累了可以躲在树后的阴凉处静静地听着天然音乐―鸟儿喳喳的叫,云儿悄悄地跑,小草沙沙地响,风儿轻轻地吹,不知不觉间静静地睡去。当夕阳用它最后的颜料涂红天边时,我才会恋恋不舍地回家。
周九的清晨我可以坐在父亲的肩上望着太阳升起那调皮的情景。渐渐地,渐渐地,太阳升起来了,鸟儿欢快地唱着晨曲。出去散步可是一个绝妙的主意,我可以边走边看美丽的花,红的、绿的、黄的……各式各样,数不胜数,令人目不暇接,他们都伸展着美丽的腰肢,在风中微笑,在风中舞蹈。
我也可以坐着清晨的列车,穿过一片片田野,一个个山洞,一座座高山,到达期盼的地点。
我可真希望有美好的星期八和星期九,这样可以让我们的童年更加丰富多彩,也会让我们满怀希望,精神饱满地迎接下一周的学习和生活。如果真有了这两天,我们会张开双臂迎接他们,去迎接更加美好的明天……