一个人都有他自己尴尬的时刻,每个人在犯错的时候都会觉得很尴尬,其实我也如此,我在我们班同学聚会的时候就非常的尴尬。我记得那是因为我们班赢了一次体育比赛的第一名,所以我们班全体出去进行一次聚餐。那时候我们选择的是一家KTV来进行唱歌,而我们去的KTV是我们这里相对来说环境比较好的一个地方。也正是在那个地方,我出现了人生最尴尬的一次。
那是因为在KTV的时候大家都会自己去点歌台点一些歌曲,但是那时候我忘记点了什么歌曲,正好我的同桌点了一首水木年华的一生有你。而刚好这首歌也是我非常喜欢的一首歌,所以我那时候就一直唱这首歌,我完全没有注意到这首歌是我的同学点的,当我的身边的朋友告诉我这首歌是我同学点的时候,我是非常尴尬的,因为我把他整首歌都唱完了。我这才注意到原来他想去拿话筒的时候是我提前拿起来了,否则的话就首歌就是应该他去唱的,这是我人生中最尴尬的一个强麦行为。
现在回想起来,我才回忆起整个过程,是因为我去洗手间的时候,他去点了一首歌,并且把这首水木年华歌曲设置为置顶,然后我出来后我才发现这首歌开始唱了。伴奏响起来以后,我以为这首歌是我点的,毕竟这是我最喜欢的一首歌,我也没有细想是不是别人点的,于是我就拿起了麦克风唱起来这首歌。
而且那时候大家玩的比较开心,所以并没有在乎这么多,但是当事后想一想才回忆起来,当时我同学的深情是非常严肃且非常不满意的。不过后来饰演这个事情要嘛很尴尬,回到学校以后我也去主动跟他道歉了,并且取得了她的原谅,到现在我们永远是非常好的朋友,虽然说那时候非常尴尬的事情,但是我是一个勇于认错的人,在我良好的认错态度下,他也原谅了我的冒犯行为,于是我们更加的成为了好朋友。