世纪广场上的菊花十分美丽,简直是天下无双!
看它那婀娜多姿的身材,看它那细小的身腰,就像是亭亭玉立的公主一般。菊花的花辨是细长的,宛如仙女的细腰一样。它的叶子,像姑娘的裙摆似的,随风飘荡。在夜深人静时,它们不时地说一会儿悄悄话;还有时,它们会摇摇摆摆地做游戏,像一群活泼可爱的小娃娃似的,天真无瑕。就连菊花的花蕊,也不放过可以自由的时间。它们一会儿直起腰板来,学着演员的样子说一会儿它们早已准备好的“台词”;一会儿又弯着腰、驼着背像老奶奶走路一样休息个两三分钟。还有支撑全部花儿的“骨架”也开始随着风儿的歌声跳起了摇摆舞。到了清晨,花儿又精神抖擞地开始了全新的一天。