时间总是无情的溜走,只剩下淡如水的的痕迹,愿我以后的日子里,可以与你同行!
——题记
时光穿梭回不到从前,却在那个被墨色晕染为一幅水墨画般的秋天前停住了脚步!
素锦流年,只如昙花一现。匆匆的就像任何人之于这个世界来言都是一个行迹匆匆的过客,过去也就过去了;就像时光之于我们同样也是一个过客,我们留不下也挽不回什么……
而你,这个我生命中最美丽的过客,在那个如兼葭秋水,琨玉秋霜般的季节里出现,出现在我的生活里,出现在我的世界里。
初见,是你从其他学校来,那时小小的你已经是个美人胚子了,大大的眼睛,尖尖的下巴,周围洋溢着一种无法言喻却很干净的味道。这都是我从其他人的口中得知的,当时的我可能正趴在课桌上睡觉吧。
真正的第一次见面是你坐在我身旁的椅子上笑靥如花,当时我好像在想:‘这么活泼的女生很有人缘吧。’疑问句,却用着陈述的语气。因为是事实,你身边确实有好多女生想和你做朋友,她们脸上灿烂的笑容连太阳比不过。时不时会因为你脱口而出的搞笑话语而笑得花枝乱颤。然后,你看到了我,嘴角的弧度并没有因为我面无表情的脸色而变化。但是,后来我有告诉你吗?其实那时我完全没有来得及反应,你那双闪亮的眸子就直直的望过来。刚爬起来的我就呆了,瞬间被你秒。以至于很久之后还被你拿来糗我。
是我看错了吧?恍惚之间看到你眼底深深地掩不住的笑意。我低头看看自己的身上,没什么不对劲啊。疑惑的眼神望过去,你周围的女生很好心的给了我一面小镜子,我一看,连忙背过身使劲用手背擦脸上因为睡觉而出现的红印。
你并没在意,嘿嘿一笑,露出了两颗小小的虎牙,豪爽的介绍了自己。我赧然的说出自己的名字。无视你搭在我肩膀上的那只手,我讨厌陌生人动我!但是想到这个‘陌生人’就是我以后的同桌,我还是把那种想伸手去拍拍自己肩膀的举动给压下去了。我还不想和你闹矛盾,至少那时是那么想的。
后来,顺理成章一样,我们成了好朋友,一起上课,一起捣乱,一起挨骂,然后站在老师面前低下头斜着眼再同时撇撇嘴角听着老师的训教。最后同时看着老师笑,老师无奈的让我们下去写检查。然后看到两份雷同的检查叹气抚额。
再后来呢?劳燕分飞,我们虽然参加了同一所学校的招生考试却还是没能继续做同学。后来的后来,你离开了那所中学,我们也没有见过了。
过客终究只是过客,只能在你的生命中留下一缕芬芳,然后消失不见。只留下渐浓的花香。