致我的班主任作文100字
——题记
值得尊敬的老师是以德服人,以学生为根本出发考虑问题,爱岗敬岗。虽然我从前不理解你的种种做法,但经过时间的推移以及身心的成长,我慢慢的懂你了。
对你的冷漠也就是对我自己的放纵。
刚进入校园,我还是一个无知单纯的少年,面对你那善良的微笑,感觉到你的温暖,但后面发生的事使我对你的印象大打折扣。在一个欢声笑语的校园中,我班处于顶楼,看见远处的你正向班上走来,我带着一种得意的心情在走廊上大叫“×××来了,×××来了!”闻声而动的同学们赶紧进入教室,我马上溜出去上厕所。看见班主任的身影外加几个女生的身影在走廊上,偷偷跑出来的同学给我报信的说“你翘翘了,班主任要找你麻烦了,说你直呼他的大名。”我惊恐万分,十分不安,偷偷躲着班主任,最后还是被抓到了。到了办公室的你,二话不说直接叫我家长来了,虽然只是问了我一些问题,但回到家还是被骂了。使我最纠结的是又不是我一个人叫你名字,为什么只叫我家长,害我被骂。真是讨厌你,最后对你冷漠了。甚至讨厌语文,最后考的很差。
曾经的冷漠只是片面认识,至今才知你的用心良苦。
你在班上做出的贡献我都不以为然,只认为是你爱面子的缘故。直至那天,我惊呆了,带病上课的你看起来是多么憔悴,以前站着的你坐着了,以前哼锵有力的话语现在听起来颤颤巍巍。脸色煞白的你依然坚持给我们讲课,直至你倒下的那一刻。当听到你因病住院的消息,我们都懵了,想着没有你的存在,我们怎么办。艰难的度过了几个星期,意想不到的事情发生了,你骑着你的电动车,可以说是冒着生命危险来给我们上课。在课堂上,没有人敢吭声,都认真的看着你,仔细的听你讲的一字一句,生怕以后再也听不到了。上完课的你,带着头晕找到我,谈起班上的事,你是仔细聆听我的一字一句,并且指出一些不好的地方;当谈到我的学习,看着你满脸的焦虑以及无奈,这让我感到羞愧。心想:我的老师哪里不好,哪里不值得我这个傻瓜尊敬,我以前还以那样的态度对他,我真的是好傻好傻……
常言道“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的成绩,就是你最好的付出表现;我们的为人,就是你最好的品德体现;我们的思想,就是你高尚的、纯洁的、人道主义的思想。真正值得尊敬的老师是无私奉献的,真正值得尊敬的老师是坚守岗位的,真正值得尊敬的老师是以德服人的。