作文我最敬佩的人物
在我的生活中,我敬佩的人有许多,比如:警察叔叔,老师等。但我最敬佩的人是我的奶奶。
我的奶奶是一个平凡的清洁工,她个子不高,微胖,留着一头短发,因为我的奶奶很勤劳,很能吃苦,所以我们村子里的人都很喜欢她。
我们村子里的卫生一直由我的奶奶负责,早上六点多钟,奶奶就领着垃圾桶去打扫卫生。记得有一次,我看到一张糖果纸贴在地上,上面有许多昆虫,我当时看了连忙把头扭向一边,忽然,我看见我的奶奶蹲下身来,她先把上面的昆虫赶走,接着把糖果纸一点一点地撕下来,放进垃圾桶里,最后又彻底的打扫了一遍。看到了这样的一幕,我打心眼里佩服我的奶奶。路边的那一个垃圾池,奶奶一天要去带扫好几次,有些不自觉的人,垃圾都扔在垃圾池外面,奶奶没有半句怨言,只是默默地将路上的赃物打扫干净。
不管夏天有多热,冬天有多冷,太阳有多晒,雪有多厚,地有多滑,奶奶都任劳任怨,让我们的生活环境舒服多了。清洁工!一个多么平凡的岗位,可我的奶奶在这平凡的岗位上默默地为大家服务,这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
这就是我的奶奶,她是夏日里的绿荫,给人带来凉爽;她是寒冬里的大衣,给人带来温暖;她是哭泣里的一张纸巾,给人擦去伤心的眼泪……我敬佩我的奶奶,我爱我的奶奶!