爱的礼物叙事作文
每年的生日,我都会收到些礼物:衣服,文具,平板电脑,玩具枪,甚至还有黄金做的羊生肖可是,每一个礼物都有不同的含义,有些是看见我父母的面子上送的好礼,有些只是怕没送礼显得特别不好意思就随便买了一个东西。而让我最珍惜的并不是价值不菲的黄金生肖,也不是礼重情谊轻〃的东西,而是我的好朋友祝浚杰送给我的一个机器人的玩具。
虽说这玩具,与普通的玩具没多大差别,可这是祝浚杰第一次送的礼物,使我不仅高兴,还特别渴望见到礼物的庐山真面目。当我一收到礼物,就迫不及待又小心翼翼地拆开精美的包装盒,往里一看,呆了,泪珠大颗大颗地脱眶而出。此刻,我仿佛看见了祝浚杰正在玩具铺专心致志地寻觅着玩具:看看这个,太便宜,嫌质量不好;看看那件,太幼稚,嫌不合我胃口。他满头大汗地一个玩具一个玩具地挑,希望能给我挑出一个最令我喜欢的好礼物找到了,他终于挑出巨神战击队机器人玩具,他那红红的嘴唇咧开了,肉嘟嘟的脸上漾起了满意的笑容。
精美的礼物,远远不及最精美的礼物,不是更好的意思,而是有更深浓的情意!