中学生有关陪伴的作文600字记叙文
曾忆,我俩戏水溪畔。我是那个误入藕花深处的少女,而你,是那摆渡的船夫。坐在船上,让沁凉的水从脚底流向心里 ,然后一起诉说水的温暖;或下船,一起捉鱼摸虾,溪水,浸湿了衣服;快乐,注满了心田。曾忆,我俩斗茶之景。春光明媚,你一诗,我一词;你一笑,我一颦,执手书卷,墨香萦绕,茶香缕缕,浸润你我心间。曾忆,我俩书信之乐。鸿来雁往,总会捎来你的祝福,还记得当年我一句“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,却迎来你一叠书信。人们赞我,诗意才情,清亮照人,殊不知这一切都是因为有你相伴啊!
美好的日子一如眼前满地的黄花,随风逝去。如今,你已不在,独留我一人,在月下,孤独成霜。我是易安,却无处可安。没有你的陪伴,终日伴随我的只有“才下眉头,却上心头”的伤感。“雁过也,正伤心,却是旧时相识。”哪儿才是属于我的天空,我的归属?手捧你遗留的画像,我的眼眸望穿了秋水。“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”,秋水盈盈,定格的是我孑然踟蹰的影子。
抬望眼,无语凝噎。在这时暖时寒的季节,我辗转反侧,披起你送的轻纱,本想趋暖避寒,不料却更加凄寒。执子之手,与子偕老。为何前世今生的约定终成虚幻?窗外,梧桐,飘零。细雨,纷纷,击打着那一池清水。风,将画像吹起,飘落池水,伴随着涟漪渐渐远去。没有你的陪伴,孤独将会永远……