我认识了一条狗,它温顺可亲,乐于助人,这只狗就是奥地利的克里斯蒂娜·涅斯特林格笔下的主角。内容讲得是一条狗离开家,想到外面的世界去看看,去闯闯。故事从这条狗先遇到了作弊的猪开始的,最终狗帮猪实现了当明星的愿望;狗还当上了学校里的教师……这都是写狗在外闯荡时发生的事情。
我觉得狗很善良,因为通过它在海因里希的酒店里当保安就能看出这一点。有一次,一只小花狗在抢一只老猫盘里的鱼,老猫气得直叫唤,狗连忙把小花狗按到地上,看着很像自己儿子的小花狗,就和善地对它说:孩子,别再胡闹了!这样做太不值得了。狗又小心意意地把小花狗放在酒店外面,对它说:你早就应该上床睡觉了,你妈妈正在为你担心呢!
这是一本好书,也是我最喜欢的一本书,里面有很多小故事,每一个故事都很引人入胜,希望你们也前来观看!