一听这本书的名字,感觉够新颖的吧!狗来了并不是漫画,也不是绘本,而是一本国际大奖小说,可是得了国际安徒生奖呢!
刚开始接触这本书,我就被它丰富的内容吸引住了:狗是一只很老很老,一无所有的狗。他想出去旅游,到辽阔的世界里去。狗遇到了作弊的猪,遇到了熊校长。帮猪成为了明星,帮熊校长教育孩子。只要谁遇上了狗,他(她肯定会被他的善良所感动。他热爱自己的朋友,也珍惜自己的朋友。他总是在你有困难的时候拔刀相助。狗的这种精神让我敬佩不已。
在最后,狗带着闯荡世界的无奈与欢欣,回到了自己的家乡。
我最喜欢的一个故事是狗当了养父,狗在医院里遇到了猫先生,知道猫先生家里有好多只小猫正在挨饿,并帮助猫先生去照顾小猫。尽管是陌生人,但是狗还忍着病魔的疼痛,偷偷溜出医院,给小猫卖粮食。结果,不出所料,猫先生的住宅很高,是一座危房,狗不像猫一样敏捷,但狗最后做到了,并收养了可怜的小猫。
我喜欢这本书,因为它记录着狗出去闯荡世界的任何一件事情。这本书不仅有趣,而且教会了我们道德。你读完这本书,会无法想象连一只狗都会创造出奇迹。