我要生孩子作文
在这个学期,我读了一本《我要做好孩子》,内心深有感触,我被主人公金玲的善良和天真所感动,也为她升学考试而捏一把汗。
这本书主要写了一个名叫金玲的六年级快小升初的女孩,她的妈妈卉紫对她要求很高,而她很粗心,数学不好,因此她要做父母和老师眼中的好孩子,当然,做好孩子对金玲很不容易,她甚至还跟邢老师对抗,但在老师生病的时候第一个去看望她。帮助了一个叫幸幸的小女孩,粗心的金玲第一次那么用
在这本书中,最使我印象深刻的就是金玲那天真开朗的性格,当然我也非常敬佩她那助人为乐的良好品质,她说过,每次坐公交车她都一定会让给有需要的人坐,比如:上了年纪的老人,行动不便的孕妇,残疾人士等。比起她,我觉得自己很惭愧,我想起了自己在没有看这本书之前,我曾经在公交车上誓得保住自己的位置,老人上来了我都没有让座。记得那次我上车得早,那时候车里的人不多,所以我一直坐着,过了很多站,人也渐渐多了起来,很多人都得站着,这时上来了一个老人,那时我不但没有给他让座,我还想方设法地保住自己的座位,想到这里我感到非常羞愧,但自从看了这本书,我就学习了金玲的助人为乐的这一点,从此不论是在公交车上,排队的地方,我都让给有需要的人,而且我觉得其实帮助别人也是一件很开心的事呢。
读完这本书,我受益匪浅,也让我定下了一个目标:想要成功,就要勤奋,努力,我要以金玲为榜样,做一个真正的好孩子。