我要生孩子作文
我的书架上有许多好书,《我要做好孩子》就是其中一本。这本书是著名女作家黄蓓佳的儿童作品代表作,是一部适合少年儿童和家长共同阅读的长篇小说。
书中主人公金铃是一名小学六年级学生,她机敏、善良、正直,但却丢三落四、大大咧咧。橡皮买了一盒有一盒,没过多长时间就没有了,妈妈说:“真是太不像话了!家里纵有黄金万两,也吃不住这样丢三落四。”她博览群书、想象丰富,但学习成绩一般。有一回英语期中考试,金铃难得拿了99分的高分,妈妈高兴的眼泪都出来了,不久到学校开家长会才知道那次测验有20多个人满分。
金铃就是这么一个孩子,比上不足比下有余,活得快快乐乐、轻轻松松,叫人气也不是恨也不是。
我太喜欢这本书了,每次阅读的时候,就会想起我自己的生活。同样是六年级;同样是面临小升初考试;我也有一个温暖的家和慈爱的爸爸妈妈;我也每天忙着完成各种作业、应付各种考试,还要赶着上各种辅导班、兴趣班。爸爸妈妈和老师对我的好,我心里都知道,学学这个、学学那个,忙得不得了,可我的烦恼又有谁知道,学得太多、学的太杂,消化不了。
其实我们每一个孩子都像金铃一样,为了做个让家长、老师满意的“好孩子”,我们做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长老师做了许多“抗争”。成绩固然很重要,但那只是我们人生的一部分,成长比成绩更重要。