有人喜欢夏天的风,可是夏天的风太闷热了;有人喜欢秋天的风,可是秋风太干燥了;有人喜欢冬天的风,可是冬风又太冷了。而我却喜欢那暖洋洋的春风。
春风是一位大画家,它来到哪里,哪里就被它用神奇的画笔,点上亮丽而独特的颜色。
春风来到田野里,田野立刻充满了勃勃生机。经过一个冬天的考验,小草终于坡上了绿袍,它们在风中快活地翩翩起舞;春风先把桃花吹开了,每枝树枝上只开着四五朵粉红的桃花,桃花小巧珍珑,仿佛是工匠精心雕刻出来的;梨花也开放了,那花朵洁白纯净,花瓣中没有一丝污点,花儿开满了整棵树,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!在田野中,最壮观的景象应该是大片大片的油菜花吧。远远望去,油菜花地就像一大群黄色蝴蝶在飞舞,又像是散落一地的黄金,还像外出采风的画家打翻调色盘洒了一地黄颜料,那景色美丽极了!
春风离开了田野,现在要奔赴到城市。
春风来到城市,让公园的花草树木重新拔上美丽的新装。它用温暖唤醒万物,池塘边的柳树醒了,抽出嫩绿的新芽重新垂下长长的头发,那嫩绿的柳叶又细又长,用“不知细叶谁裁出二月春风似剪刀”来形容再合适不过了。人行道两边的紫荆花也开了,淡紫色的花儿向四面八方绽放开来,好看极了。
春风又绿江南岸!春风让我们身边的一切变得生机勃勃。