先画一头秀发和一张“瓜子脸”。记得您每隔几天就往美容跑,通常不是洗头就是做面膜;不是头发上色就是脸部按摩,弄得咱家一个月的开销多了好几千元,但是换来了一个美丽的您,值!
我又画出了精致的五官和细长、白嫩的脖子。记得您一起床就开始擦各种各样的护肤品,有:紧肤水、美白乳液、抗皱面霜、精华液等等。还有许多化妆品,有:粉饼、腮红、眼影、口红……..由于经常伸直脖子,看一看护肤品有没有拍均匀,所以脖子就变长了。
啊哈!这就是您的“招牌部位”———“水桶腰”了。记得曾经您嚷着要减肥,叫我和爸爸为您设计什么“减肥操”,还要在早晨六点整带您去晨练,每天又要转三百个“呼拉圈”,睡前做一百个“仰卧起坐”和四十个“俯卧撑”。保您呢?吃完“减肥餐”后又吃了两个肉包、一根玉米,在我和爸爸的呼唤声中睡到九点钟;“呼拉圈”转了一百个就气喘嘘嘘;“仰卧起坐”和“俯卧撑”都做不到二十个。一个月后,我吃惊地发现,您又重了十多斤,而我和爸爸都各减了五斤……。嗯,“水桶腰”画好了!
妈妈,妈妈,快看这像不像您?