这周看了部很感人的电影《亲爱的》,讲的是人贩子和失踪儿童父母间的关系。有些情节看着真有点想哭,有些情节有让人很气愤,有些情节也让人看着欣慰。
当看到田鹏被拐后他父母伤心欲绝的样子,真让人心痛。父亲田文军满世界找孩子,母亲鲁亚娟悒悒不乐。还有一个很多失踪父母组成的寻子团,奔波着寻找他们丢失的孩子,唉,真苦。
想起小时候我也失踪过一次。爸妈出去了,自己钻进衣柜玩就在里面睡着了。然后再醒来就发现在奶奶的怀里,母亲也在旁边。他就将刚才发生的事,讲他们回来发现我不见了满村子里的找,还去井边看过,一些人还去村前的大池子里看过,最后还是我叔叔在衣柜旁隐约看到我的一只脚,才找到我平静的语气后面让年纪尚小的我看不出发生了什么大事。后来懂事了再想想感觉不只是虚惊一场,才会想想爸妈受了多大的惊担了多少的怕。再看了这电影,再想起当时的情景,心里就泛酸。也明白后来为什么我贪玩到天黑未归时,母亲总是拿着竹子打着我回来。他是怕我真的失踪啊。
最让人气愤的是,一个骗子集团追着找孩子的田文军抢钱那一段,让人恨透他们的丧尽天良,别人都这么惨了还骗。救命钱也抢。
影片中的田鹏是在乡下发现的,那真的是乡下,有老家的感觉。田鹏的父母抱着不认识他们了的田鹏跑时养母,一村子人追着跑的情景,再现了农村人的质朴和热心。
这养母也挺可怜,男人了,两个孩子一个是被拐卖的,被送回了家;另一个是弃婴,也被送到了福利院。历经艰难最终以怀孕的结尾给我们留下了悬念。
这对异性兄妹在福利院再相见时,那深深的兄妹之情打动了我。当听到鲁亚娟说要收养她妹妹时,开心的拉起了她的手。看着这一幕就想起我妹妹。好久没见她,甚是想念。