前段时间看了刘德华主演的电影《失孤》,讲述了一位丢失了孩子的父亲不懈的穿越中国的大江南北找寻孩子的故事。我看后久久不能释怀,故事情节显得那么真实,刘德华把苦苦找寻孩子的这位父亲形象表演的那么真切,我也从中深深地体会到了失去孩子的那一份刻骨铭心的痛。今天又看了赵薇前段时间导演的电影《亲爱的》,初看电影名字一位是爱情片呢,但是看过之后,是和《失孤》题材类似的电影,有关失去孩子的父母寻找孩子的故事。
故事情节如下:主人公田文军和妻子离异,3岁的儿子田鹏由他抚养。不经意的一天,一群孩子出去玩,而田鹏追着妈妈的车走了一段后,找不到妈妈的车了,然后被别人抱走了。之后,田文军就踏上了寻子之路,遭过别人的很多次骗,而有一次,那人打电话说发现儿子的行踪了,还发了合成的照片,明知道有9成是被骗,但他还是想试试看,毕竟还是有一丝希望的。在那段日子里,他的妻子怀着对儿子的思念,也变得神神叨叨的。后来,寻找孩子的父母们组成了一个团队,相互鼓气。在他们听到有一处派出所抓住人贩子的消息后,怀着憧憬,急忙赶去。虽然后来没有结果。回来后,在别人看到网上的寻子消息之后,告诉他们在**村镇**组的村民家有个孩子可想他们的孩子。当他们看到了孩子时,抑制不住的激动和兴奋。当然在故事的最后,还有好多家庭没有找到孩子,但是他们没有停止找寻的脚步。
最让我感动的有几点:1、失去孩子的父母们的锲而不舍的寻找孩子的信心和勇气。2、当找回孩子后,田文军每次出去干活,就连下楼倒垃圾,下去了又回来抱上儿子,然后门也不锁就下去了,可见儿子现在是多么的宝贝。