今天是星期六,上午,我照常去图书馆上课,一节乒乓球,一节奥数课,到球馆时1八点十五分,可还是一个人也没有,我急了,到处乱转,这才发现桌上有一张纸条,说今天不上课。
我连忙给妈妈打了一个电话。她把我送到了家门口就急着走了我按了一下门铃没什么反映,在按还是一样,我并没有灰心,因为平时也是这样,要按上三五次奶奶才会来开,我自我安慰道:奶奶耳背也许她在阳台上,也有可能在烧饭没有听见,我有按了几下,这位会儿我急了,这会儿在这么样也该听见了,我还没有想到奶奶出去了这一条,于是又按了别人家的门铃,爬到六楼,门却打不开,我还是没有想到奶奶出去了,因为我以前也遇到过这样的情况,奶奶会把门锁上,上次害得我楼上楼下跑了五六趟,于是我使劲踢门,可还是没什么反映。
门没反映,可我反应过来了------奶奶不在家。这是一条事实,我又气又恼,一屁股坐在门前的鞋柜上,眉毛拧成一团,眼睛直直地望着回旋的楼梯,一会就被看得眼花缭乱,只好不看。
我猜是过了半小时,奶奶这才气喘吁吁的回来了,见我坐在鞋柜上惊讶万分,我没好气地说了一声:“开门!”刚踏进房门一步,电话的铃声就响了。是妈妈,他说应该去上奥数课了。我差点晕过去。天下还真有这样的事,我在心里暗想,到了那可别说停课。
就这样的一上午,搞得后来一整天都闷闷不乐。