“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔依然叽叽喳喳的写个不停。盼望下课,盼望放学……”盼望着,盼望着,我的暑假生活终于盼来了。
可是,这个暑假没有蝴蝶,没有秋千。只有课外辅导班:练毛笔字,学英语,学游泳,学作文……五花八门,应有尽有,连玩的时间都没了。有一天,二姐他们到我家。我和二姐一起玩,十分开心。可是,就在我们玩的正高兴时,妈妈走了过来,说:“儿子,该去补习班了。”我只好走了。我多想和姐姐再多玩会啊。哎,暑假都没有玩的自由,我酸酸的暑假生活啊……
虽然这个暑假生活酸酸的,可是我会自己“找乐子”。在堆叠如山的课本中寻找一本本漫画书津津有味的读着,在挥毫泼墨中尽情展示自己……
那天,妈妈让我写一幅“福如东海,寿比南山”的对联,准备在老太90岁大寿上送给老太。这可是我第一次写那么大的字,而且要给那么多人看呢,我一定要好好写。我拿起毛笔,小心翼翼的一笔一划的写着“福”,可是我写好后看了看,觉得不太好。我便写了第二个,第三个……直到第六个我才觉得好。写这幅作品花了我好长时间。妈妈看着我那刚劲有力的字,夸我写的很好。我想象着客人们看到我作品的样子,想到老太看到作品时幸福的样子,心里无比的喜悦无比自豪。
这个暑假酸酸甜甜的,我在酸涩中磨练自己,在甘甜中展示自己。“盼望假期,盼望明天,盼望成长中的童年……”