自从躲避球改为新式打法后,拿到球的人不能内传内、外传外,因此每个人都有机会防守与攻击,所以成为男女生最爱上的体育课。看他们传接球、闪躲、攻击、防守,只要一颗球全班就可以追赶跑跳碰玩得不亦乐乎。
虽说躲避球是攻击人的运动,但是球的硬度已经改为软式,并且规定不能攻击头部,因此攻击与闪躲的快感,就成为小朋友最向往的;那种丢球的感觉,好像是一种 精力的发泄,而闪避成功的感觉,宛如是写对了一题,超有成就感;无怪乎大家迷恋躲避球。他们无时无刻希望所有的体育课最好都改为躲避球课,在孩子的心目中,每一场球赛的胜利,就好像考试一百分似的开心。
其实,躲避球也是讲究团队精神,更要有默契,才能赢得胜利;在内场的人,身手矫健的躲球,不只能训练反应,更能达到运动流汗的目的;在外场的人,眼明手快的接球丢球,也能训练临场反应,达到手眼协调的练习。
因此同学最爱的躲避球实在没有禁止的必要。只要遵守新式的规定,用软式的球来打,就能达到全身运动的目的了。