“你烦不烦呀,我知道我要好好学习,你就别再唠叨了!”我再一次高情绪地反抗着母亲的话语,母亲只是默默低下头,无奈地说:“妈妈只是想告诉你,你自己的人生要自己走,学习很重要。”我不耐烦的掠过母亲身边,“砰”地关上了房门。“每天就知道说学习,真是烦了!”我在心里碎碎念,而不知在房外的母亲以是泪流满面。
傍晚时,偶尔经过母亲房间,只听到一声声的抽泣声,我不敢推开房门,因为那是我不想看到的,母亲轻声说:“孩子,妈妈真心是为你好,你叛逆我不怪你,因为这个时期的孩子都是这样,但妈妈只是想让你好好学习,走好未来的路。孩子,妈妈爱你!”听到着一席话,在房外停留多时的我不知何时已潸然泪下,我内心非常愧疚,不知如何是好。
回到房里,我觉得非常对不起母亲,泪水不自禁哗哗滑落,我苦思冥想:“要怎样对母亲道歉呢?”我灵机一动,找到一个粉红色信封,在里面放一个卡片,上面写着:妈妈,对不起,我知道我不懂事,让你伤心了,我错了,真的对不起,妈妈,我爱你!我偷偷的把它放在妈妈门前,自己蹑手蹑脚的回到了屋子。
第二天清晨,还未从睡梦中清醒过来的我,通过模糊的实现仿佛看到一个身影,啊,那是母亲。我睁开双眼,母亲正欣慰的笑着:“妈妈,对不起。母亲一把楼我在怀里,我知道母亲原谅我了。突然,窗外照进一缕阳光,温暖着我的身体,更温暖着我的心。
母亲,是甘甜的雨露,滋润我的心田,我心灵的那扇叛逆之窗消失的无影无踪,而那缕温暖阳光照耀的那扇心灵之窗正闪闪发光,发光。。。。