夏日的阳光透过窗子懒懒的洒在书面上,翻开书页《贝多芬传》映入眼帘,带着浓浓的书墨香向我袭来,一时间有些好奇,那个伟大的音乐家的平生究竟是怎样的?
他的人生,并没有我想象的那么顺利,他的爸爸是个并不聪明且酗酒的男高音歌手,而她的妈妈则是一个女仆,这样的家庭是他过早的挑起了家庭的重担,30岁那年他的听觉失灵,这让作为音乐家的他曾一度陷入困境,虽然为一个伟大的音乐家,但是他的一生却一直过得贫困潦倒。这一切,似乎早已将他的命运编排好,注定是痛苦的。
但他,却并没有向命运屈服,他一次次地拿起笔,一次次的谱写出动人的乐曲,《第一交响曲》、《第二交响曲》紧接着是三、四、五、六、七、八直至他人生中最后一篇《第九交响曲》。他是伟大的,他是不羁的,他不相信命运,他要自己谱写人生,所以他拿起笔,将自己的命运判下了刑。1820年3月26日,这位音乐巨人倒下了,留给世人的是悲怆的背影与千古绝唱。
我戴上耳机,放出《命运交响曲》,强烈的鼓点一下下的敲击着我的耳膜,在我的太阳穴上舞蹈,那些音符仿佛承载了他的所有绝决,那时的他应该已经下定决心要和自己的命运进行抗争了吧。
最终,这场漫长的战争,他赢了,他战胜了自己的命运,而他——贝多芬也成为了命运的神……