星期天,我在家里做完作业,发现自己心爱的小白兔手帕脏了,于是,就开始洗手帕了。
我先来到洗手间,拿出脸盆和一块肥皂,走到水龙头前,打了满满一盆清清的水。我把放满水的脸盆端到院子里,拿出手帕,放到水里浸湿。轻轻挤一点水出来,擦上肥皂,我看见折起来的地方很脏,就多擦了一点肥皂,然后,我把手帕前后左右上下全都搓了一遍。忽然我觉得手滑溜溜的,原来,肥皂泡沾满了我的双手,我还看见有些肥皂泡四处飞溅,还有一些肥皂泡在我面前跳起了舞。手帕上的肥皂泡变成了灰色,我越搓越黑,我觉得搓的差不多了,再放到水里洗一下,我看见水渐渐的变黑了,就去换了一盆清水,继续搓。我把手帕搓好了,就放到水里搓一下,看见水里没有肥皂泡了,就把手帕拿上来,使劲拧干。最后,我把手帕挂在竹竿上晾干。
我好象看手帕在对我笑,又好像在说:“主人,谢谢你,把我洗得这么干净。”我心里想:明天我一定要跟妈妈学习洗衣服。