未来的我:
你好!
“艳日东升,相信你已经赶走睡意,懒洋洋地坐在凌乱的床上。收拾好心情你便会开始新一天的征途。当你来到一家公司应聘,被老板轰出办公楼。我想对你说:“不要伤心,天涯何处无芳草,何必单恋一公司。”相信你定会破涕为笑,开始新的事业。
如果你在感情上遇到挫折,一个人坐在街头孤独地哭起来。我想对你说“没事的,谁不会失败,确立自己的梦想,为梦想奋斗吧!”。
当你刚回到家,就看到父母已在旁边等候你多时你定会说:“我不想吃了!”必会与父母发生必要的争吵。我请你看这封信的下一段:父母是把你养育成人的至亲,还记得9年的上学季是谁风雨来雨里去的来接送你。相信你一定会从中悟出真理,向恩爱你的父母道歉,你一定会会幸福满足。
如果你当了一名不出名的歌手,却不受别人的崇拜而感到生活没有意义。请你在看这封信的下一段:如果你当了一名歌手,可是没有成就。那么请你一定要坚持梦想,每天哼几首小歌珍惜每一次上帝给你的机会,相信你会事业有成……
如吧,如果你有一天果真倒在了丑陋无比的病床上。我知道,你会感到迷茫和无所适从。那么请再看下一段:让你十分孝心的儿女带你去环游世界,看看黄河,骑泰国象,种健康树,做一下SPA,去游三亚……
如果你的期限只是20天,拿起你身边的笔,紧握你的梦想,完成一本校园激动的散文小说。哪怕是连夜赶稿,也要让我满意。
只剩下最后一天,儿子还在和窗外的医生尽力抢救你微不足道的生命。那么请你对儿女说:“我后把我视网膜捐献给失明儿童,把我财产的1/3捐给希望工程,你俩一人拿1/3,要靠自己的双手填满2/3、”如果女儿哭了,把她的眼泪擦干,对儿子说:“你是哥哥,照顾好妹妹。”然后悄悄离开人世……”