有人认为幸福是金钱,有人认为幸福是微笑,也有人认为幸福是拥有一切.
每一个人对幸福的理解都不一样.
穷人认为幸福是温饱,是阳光,是看到绿色丰收时的快乐.
在很久以前,在一个偏僻的山上,曾经住着一对夫妻,他们每天日出而作,日落而息,日子过得很美满,他们有一个很大的院子,里面养了很多的家禽,他们还有一只看门狗,是一只很大的藏敖.
他们吃的是自己种的庄稼,穿的是自己缝的衣服,脸上洋溢的是属于他们自己的容他们相敬如宾,为对方鼓励,直到他们已有八十几岁的高龄,有一天一个记者去采访他们记者问;“你们认为幸福是什么 ”.他们相视一笑一唱一和地说;“幸福很简单,你不需要刻意去寻找,他往往就潜藏在你身边,我们两个的幸福就如那天上的星星一样,数也数不清,我们的幸福是吃饭时粗粥的味道,黄昏时公鸡的啼叫,更是夏日夜晚大树下的阴凉……”.那个记者听了之后若有所思地点点头;“原来这也是一种幸福 ”.
在山的另一边,有一个富翁,五十几岁,他总是把自己投入到工作当中,因为他认为幸福就是要有钱可是当他赚了很多钱的时候,他每一天却一点也不幸福,反而更多的是感觉到疲惫于是他带了很多钱准备去寻找幸福,
他见到每一个人都会问一句,你知道幸福是什么吗然而却没有一个人告诉他正在他沮丧的时候,他碰到了一个砍柴人,于是他又把那个砍柴人拦下来问砍柴人语重心长地说;“幸福就是放下你手上的金钱,在金钱中你是得不到幸福的,幸福是做自己想做的事,我的幸福就很简单,我每天都过得很快乐,因为我很轻松,我没有金钱的束缚 ”.于是那个富翁就把那些钱发放给了穷苦人民他在山上盖了一间平房,他感觉到从未有过的幸福 、快乐.
他朝着大山喊到;“这也是一种幸福”.
这也是一种幸福,一种既轻松又简单的幸福.