唠叨也是幸福初一作文600字
我是一个毫不起眼的女孩。
我是一个平凡得不能再平凡的女孩。
我是一个在严格教育下成长的女孩。
我是一个在外婆唠叨下长大的女孩。
随着我一天天长大,外婆对我的唠叨也与日俱增。那是因为,我在慢慢地不懂她对我的爱……
上初中后,我的一切“陋习”都显现了出来:吃完饭不爱收拾桌子了,回家后不爱带上门了,以致外婆总是报怨,就连一件小事,外婆也会唠叨不休。
记得上周星期天,我说了一句至今惭愧不已的话:“您说的那么多,难怪舅妈不喜欢您!”
听了这一句话,外婆说:“你知道吗?在你小时候,我为了让你妈妈出去打工挣钱养你,我可谓苦心孤诣……”又是这些烦不胜烦的唠叨,我心里那样想:外婆这样唠叨不止一两次了。
这周星期一,我从床上起来,我穿上了刚发的新校服。因为校服白得不能再白了,外婆便说:“穿白的不顾着点,弄脏了既不好看也不好洗。”
“嗯。”我满不在乎地答了一声。
“吃饭的时候最好把桌子擦一下。”
“嗯。”我快不耐烦了。
“今天穿过,你就放到,因为回老家没衣服穿了。”
“知道了。”我尽量地“延长”自己的耐性。
“还有,你不要去碰那些脏东西……”
我终于忍不住了,说:“你烦不烦?”
外婆一下子瞪住了我,张着还没说完话的嘴半天都没合上,眼里噙着泪花,我急忙想找个托词下楼。
“唉。”外婆还是喊住了我:“你拿个面包,免得又挨饿。”
我心里不由得一阵感动,终于对外婆说:“外婆,对不起,我该那样子说,都是我不好。”说着,便流下了眼泪,外婆却把书包拿给我,说:“快去上学,别迟到了。”
外婆,我从您的眼中读出了唠叨是为了我好,为了您的后代,为了我们的健康成长,为我们能做好人,为了我们能在艰苦的环境中不懈努力,为了我们能在困难的环境中成长起来,您含辛茹苦,日复一日,年复一年地教育我们。
我在一霎那间明白了:原来唠叨也是一种爱……