是夜,车水马龙,攘攘熙熙……然而我独自离开喧闹的人群,找一个安静的地方。或许是为了平息自己浮躁的心,或许是为了寻一份心灵的寄托吧……
不一会儿弯弯的月亮从乌云中挣脱出来。似镰刀,又拂如被咬过的饼干,给人一种凄凉、清幽的感觉。“多久没这样看过月亮了?”我不禁这样问着自己。对啊!身处路上的我们,不知从何时起,早已遗忘了某些东西。因为在我们眼里,只有“分数和成绩”。于是,我时常想:人究竟是为何而活?
为以后的工作?为家庭?还是为
了钱?好,就算以后得到了。但是你的那些朋友和亲人却离你远去了,最后你的生命也慢慢地去……试问,这样的人生有意义吗?
我想:“世界上的任何都没有十全十美,正像天上的这轮残月……而我们,或许我们也应该换种态度来看待事情。正如月亮,如果每天都非常地圆满而毫无瑕疵,人们还会有那么多的赏月之感吗!
正如我们的生活,有失去才会有人珍惜,‘残缺’或许也是一种美吧!”想到这里,我释然了……
悄悄地,我放下了笔。或许是不想打破心中的那份幻想吧……