我学会了作文400字学生写的
??学会了照顾妹妹小学生记叙文
我的妹妹淘气,可爱,调皮,照顾她简直比登天还难。可是这艰巨的任务就架在了我的肩膀上。
记得那时正好放寒假,妈妈要出差开会,爸爸呢,工作繁忙,每天都早出晚归,这个淘气鬼――我的妹妹只有我来照顾了。照顾妹妹真是一件不简单的事,从早到晚都要跟在她的“屁股”后面,任她使唤,仿佛她是一位娇气的公主,我是她的随身仆人,她叫我往西,我就得往西,一“往东”,她就会掉下“金豆豆”,这“金豆豆”是她的独门绝招之一。
玩也玩够了,现在到了吃放时间了,因为怕时间来不及,所以我们的午餐是方便面泡太阳蛋,我先给妹妹盛上了一小碗,看着她吃的是那么津津有味,我也迫不及待地给自己盛上了一碗,刚吃一口,“不错,不错!”这次竟然没失败,我一口接着一口吃着,不知不觉,我就吃了三碗。
饱饭后,妹妹运动了一会儿,有些犯困,她就脱下了外衣,睡了一个下午!她醒来……就这样,在第三天的晚上,我终于“解放”了,我的“救命恩人――妈妈回来了,那天我高兴得都睡不着觉。
我高兴的对妈妈说:“我学会了照顾妹妹了!”