有人说童年是快乐的,有人说,童年是无忧无虑的。但是我的童年多少有点让我遗憾,在我记忆深处有着一段心酸的往事。
从未记事的那天起,我就和年迈的奶奶相依为命地住在梅溪,爸爸妈妈那时为了工作一直在外地,爸爸妈妈只有在春节时才有时间回来看我,平时,我的日常生活全靠奶奶一人照顾。小时候的我成长好似男孩,性格也似男孩。那时候的我很淘气,总是把玩具摊了满地,奶奶为了整洁和安全,总是每天帮我在后面不停的收拾,衣服也是一天换了好几套,因为我不知道干净,总是把衣服搞的脏里吧唧的。奶奶有时因为一件衣服要洗上好久才能洗干净,现在回想起来,我觉得惭愧及了。
最让我不能忘怀的是我生病的时候,记得那天晚上,夜黑蒙蒙的,周围很安静,一点儿声音也没有。可是我却发起了高烧。我一边嚎啕大哭着,一边喊叫着“爸爸妈妈你们回来看看我啊!你们不要我了吗?”这时的奶奶边照顾着我也一边偷偷的流着眼泪。看到年迈的奶奶这么伤心难过,我渐渐的安静下来,身边的奶奶一边为我测量温度,一边轻轻的拍着我,哄我入睡。那时我真的有点埋怨爸爸妈妈,想:“生下我后把我丢给了奶奶,不来看我,是否真的不想要我了呢?”但是看到奶奶那疼爱的眼神望着我时,我又觉得自己是那么幸福。奶奶看着我苍白的脸,不停的给我更换冰毛巾,用来冰敷我那火辣辣的额头,也不时的用她那慈祥的话语安慰着我。不知道是奶奶细心的照顾,还是奶奶的慈爱感动了上苍,我一直高烧不退的额头终于变凉了,退烧了。我的情绪也稳定了,我安静的躺在床上,呆呆地望着白发苍苍的奶奶,这时的奶奶看上去特别的苍老。我知道都是因为照顾生病的我累的了,不过奶奶看到好的我却开心的笑了。奶奶马上打了电话给远方的爸爸妈妈,当我听到爸爸妈妈关切的话时,才知道爸爸妈妈同样很爱我,担心我时,我也开心的笑了。
从小小的我被奶奶抚养大了我,觉得奶奶为了我付出了她的后半生,奶奶对我的一点一滴我都会老老记在心里。我会好好的学习以取得好成绩回报奶奶对我的爱,让奶奶有个欣慰的晚年。