在我的记忆中,许多的事我已经想不起来了,而这件事却让我记忆深刻。
幼儿园时,我们班上有许多小朋友都在玩“水宝宝”——一种泡在水中会变大的玩具。每次只要是哪个小朋友的“水宝宝”泡得很大,其他小朋友就会用羡慕的眼光争着去看。我也想被别人羡慕,就到小卖铺去买。我问老板:“老板,你这里有泡大珠吗?”老板热情地对我说:“有啊!”然后起身帮我去拿了一袋泡大珠,我看了看上面的价格,差点吐出了一口鲜,“5元!这么小的一袋5元!”我嘀咕着,犹豫了。老板看出我的疑惑说:“我告诉你,这个泡出来比其他泡大珠都大,而且还可以生出‘小宝宝’。”听了老板这话,我赶紧买了一包,如果“水宝宝”真生出“小宝宝”,同学们一定羡慕得要。
回到家,我迫不及待拿了一个纸杯倒满水,把“水宝宝”都放了进去。
第二天一早,我看了看杯子里的“水宝宝”,果然比原来大了许多,我高兴极了,想着放学回来“水宝宝”就生“宝宝”了吧?等它生了,再带去给小朋友们看。
放学刚回到家,我便直奔卫生间,端起纸杯一看,“水宝宝”不仅没有继续变大而且变小了,我生气极了,拿上“水宝宝”就出去找老板。老板却说:“你买的那一袋都是母的,是生不出来‘小宝宝’的,你要再买一袋公的才可以。”说着,老板又给我拿了一袋,我不想中途放弃,只好买下老板给我的“水宝宝”。
回到家里,我又满怀希望地把它们放到纸杯中,倒上水。可是过了好几天,我都没有看到“小宝宝”出现。我想:是不是小宝宝在肚子里没有生出来,便用刀子划开了泡大珠,令人失望的是:它的肚子里并没有出现小宝宝。
我突然醒悟,我被老板套路了呀,我可真傻。不管过去多久,我总是想起这件事,想起那时候傻傻的自己。