我心中的幸福作文
著名演员范伟曾有这么一段经典台词:幸福就是——我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。这是对幸福的调侃。
也曾听过有一对夫妻的故事:一天深夜,妻子腹痛不止,丈夫四处打电话要车不成,只好背着妻子上医院,这时,外面狂风暴雨,电闪雷鸣,丈夫背着妻子在风雨里深一脚、浅一脚地艰难行走。丈夫说:“我现在才明白,什么是相依为命。”妻子伏在丈夫背上,微弱地说:“我现在才感觉到,什么叫幸福。”这是对幸福的感动。
幸福是个人由于理想的实现或接近而引起的一种内心满足。幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;个人幸福依赖集体幸福,集体幸福高于个人幸福;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造。
幸福是怀有一颗感恩的心,拥有一个健康的身体,有一帮值得信赖的朋友,有一个和睦的家庭和一个充满希望的明天。幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。
感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。一个人在地里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在自家花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中。
幸福是做自己喜欢的事情,是和自己喜欢的人在一起。事业做成了,愿望实现了,你爱的人与你结婚了,你应该是幸福的了。