今天妈妈带着我和哥哥去看了《烈火英雄》这部电影。
我感悟出了很多的道理,知道消防员这份工作不是现出时间,而是献出了自己的生命。当烈火焚烧着他们身躯时,他们还勇敢地上前灭火。在他们第一次灭火时,一位新来的消防员牺牲了,他们的队长江立伟觉得是他指挥不当之后一直在自责,因为这件事他还被降职处分了,再降职期间滨港区码头石油罐发生了爆炸,导致发生了火灾。这可是一个大约1万平方米的石油罐,发生火灾爆炸后果肯定不能想象,但是消防员们不怕畏惧勇往直前,其中我最敬佩的就是队长江立伟,他为了关闭通往油罐的油管子阀门儿,而且每一个阀门儿要转100扣,每个扣要转800圈,也就是要转8000圈,而且有四个阀门。
在他的手套都融化了。他就用手把全部阀门给关上了,但最后他还是壮烈牺牲了,通过这个电影我懂得了消防员的舍己为人无私奉献的精神,看完这部电影之后我悟出了很多道理,我下定决心要认真学习,将来也要为人民服务。