一天,阳光明媚,红红在家旁边清澈的小溪里玩水。
到了小溪,红红觉得自己的眼睛出了问题,清澈的小溪里浮满了饮料罐、零食袋、香蕉皮,小溪变成了肮脏的小溪。红红就到家里做了一个长10厘米的网,红红蹲在河岸上,不停地向河面上捞垃圾,她捞了一个又一个……,终于捞完了,红红想:这些向小河里扔垃圾的人,明天,肯定会有人再扔垃圾的,我得想个办法。红红想了又想,终于想出来了。
第二天放学后,红红约了几个好朋友一起捞垃圾,又约了几个好朋友一起做提示牌,上面写着:保护环境,人人有责!不久这条小溪就没有人再扔垃圾了,红红和好朋友都欢呼起来。
小朋友,你们要向红红一样保护环境哦!