三年级有关游戏的作文300字
游戏开始了,老师将我们全班同学分成了三组,而我在第一组,由抽签决定先后,幸运的我是第二个。轮到我开始“工作”时,我不管三七二十一,拿出了我自己的玩偶——“我的世界”里的乐高,大摇大摆的走到沙盘前,又疑惑了,放哪儿呢?我眼睛立刻转了起来,然后把玩偶放在了一个角落里。我们组成员有的摆放了树木、有的挖沙、盖沙、有的插玩具、放玩偶或者小动物、有的挖河、搭桥……忙得不可开交,随之一幅激烈的战争也开始了。我摆放了8个拿刀拿枪的士兵,有个同学摆放小熊猫的同学嚷叫起来:“李荣来摆放的兵对是打我们的吗?我感觉我的小熊猫快被打了。”老师听到这声音就走过来对我说:“小来,你发现你和大家有什么不同吗?”我支支吾吾地说:“我摆放的士兵是准备打仗的,而其他同学则是安居乐业的。”
老师看着我亲切地说:“那给你这次机会,你能把这沙盘改变一下吗?”我毫不犹豫地把士兵全拿出来,拿了一些小动物放在沙盘里,此时沙盘的风景让我心里紧绷的绳断了,放松下来。但老师却告诉我:“小来,你还缺乏规则意识和倾听的好习惯,我们说每人都只能拿一个,而你却拿了五个。” 听了老师的一些话语让我无比忏愧。
从这个沙盘游戏我知道,我们做什么事情都要有团结意识和规则意识,希望这些道理能让我走向更美好的明天。