最近我在阅读《王尔德童话》,里面有许多有趣的故事:《快乐王子》、《自私的巨人》……
当我读到《快乐王子》时,他的行为让我感动:他让小燕子把自己眼睛上的蓝宝石挖下来送给穷人;他让小燕子把身上的金叶子一片片取下来送给乞丐……
当我读到《自私的巨人》的前半段时,感到无比愤怒:他把孩子们赶出花园,在墙上打上“严禁入内”的告示牌,并对孩子们说:“花园是我的,你们谁都不准进来。”但是,后半段让我原谅了他。他把围墙推倒,邀请孩子们去她的花园玩,并对孩子们说:“对不起,我不该赶你们走,请你们原谅我吧。”最后孩子们原谅了巨人,又去花园玩了。
我真喜欢《王尔德童话》!