今天妈妈让我看了一个故事,故事的题目叫《狼来了》。故事讲的是有个小孩在山上放羊,闲得无聊,就大喊:”狼来了——,狼来了——。“在山下干农活的人们,听到喊声,赶紧停下手中的活,急急忙忙跑到山上帮助放羊的孩子打狼,而放羊的孩子看到满头大汗的人们却笑嘻嘻地说:”我是闹着玩的!“
人们上了两次当以后,都知道他是个爱骗人的孩子,后来有一天,他在山上放羊的时候,狼真的来了,他急得高喊:”狼来了——,狼来了——。“听到他的喊声,也没有人来了,因为人们都不相信他的话了,结果,他的羊被狼吃掉了。
这个故事告诉我们小朋友平时不要说谎话,要做个诚实的孩子。如果经常说谎就是说实话人们也不相信了,所以我们要诚实,不撒谎。这样如果我们遇到困难需要别人帮助我们时,别人才会帮助我们。